限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邵雨薇《緝魔》自閉變陰沉 角色原型是林奕含

2019/05/21 06:00

邵雨薇(左)和吳翔震現身《緝魔》命案現場特展,回憶起當時拍片的沉重壓力。(記者陳逸寬攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕限制級國片《緝魔》將片中命案場景搬出來展覽,供民眾試膽體驗,演員邵雨薇和吳翔震昨出席特展記者會,透露因劇情沉重,演員拍片期間都承受極大心理壓力,製片羅佩儀更指出,邵雨薇片中有段揮之不去的沉痛過往,角色原型正來自於《房思琪的初戀樂園》作者林奕含,邵雨薇為揣摩角色鑽研該書,卻因太入戲,人也變得陰沉。

●與吳翔震有心結 1年後才破冰●

邵雨薇在拍片期間把自己關在家裡,幾乎足不出戶,連在片場都很少跟同片演員互動,吳翔震也說:「我戲中角色跟她有衝突,因為私下零互動,當時彼此還產生心結。」兩人甚至在殺青宴上都互不說話,直到1年後在宣傳行程上碰面,彼此才打開心房聊天、化解誤會。

●懂自我保護  防狼有一套● 

談到《房》書裡涉及性侵,邵雨薇直言「我很保護我自己」,因此從未遇過性騷狼爪,她表示不會讓自己身處危險的地方,像是工作場合有男性上司邀吃飯,「我就會帶經紀人出去,或盡量避免」。《緝魔》8月16日在台上映,展覽詳情可洽官方臉書。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10