限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

渡邊謙跟哥吉拉說日語 影史第1人摸神獸臉

2019/05/21 06:00

日本影帝渡邊謙穿上帥氣西裝出席《哥吉拉II怪獸之王》洛杉磯首映。(美聯社)

〔記者許世穎/綜合報導〕日本影帝渡邊謙於《哥吉拉II怪獸之王》再度飾演對怪獸極有研究的芹澤博士,在預告中還伸手觸摸「神獸」哥吉拉的臉。導演麥可道格堤對此創舉相當驕傲,直說:「我想他是這麼久以來第一個觸碰哥吉拉的人!」讓渡邊謙當場開心高舉雙手,展現俏皮一面。

渡邊謙(右)和莎莉霍金斯在《哥吉拉II怪獸之王》延續上集角色,堅持哥吉拉並非想傷害人類。(華納提供)

渡邊謙2003年以《末代武士》跨足好萊塢,直說至今仍對此感到難以置信,「我從沒想過會來到這裡!」他今年連續參演《名偵探皮卡丘》和《哥吉拉II》,兩部同樣源自日本的好萊塢電影,認為兩者都能夠代表日本文化,「身為一個日本演員,我感到相當驕傲」。

他在《哥吉拉II》其中一場戲用日語對哥吉拉說話,他形容是一個相當私密的時刻,「我對導演說,這場戲我應該用日文,他聽了後也覺得相當正確,所以有了這個相當私人的對話」。導演日前到日本宣傳,形容過程就像帶哥吉拉回家,被問為何不乾脆把大戰設定在日本?渡邊謙聽了當場說:「NO!還是不要把日本摧毀吧!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞