限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧廣仲2千字微小說 暗藏廣式詼諧風格

2019/03/15 06:00

盧廣仲推出新歌反應不錯,也嘗試寫微小說。(添翼提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕盧廣仲才從香港工作返台,繼續投入準備4月下旬在小巨蛋的3場「大人中」演唱會,他的新歌《愛情怎麼了嗎》一推出就登上數位榜冠軍,昨也推出實體CD,他嘗試創作「微小說」,對於第一次挑戰寫出2千字左右的文字,他有些害羞,開玩笑說:「不然下次挑戰一邊煎蛋一邊寫小說。」

受到陳綺貞、鍾成虎影響,盧廣仲近年來也培養閱讀習慣,常從書裡尋找創作靈感,也從中找到表達自我的勇氣,這次他嘗試單曲同名微小說創作,以他獨特情感視角,描述一段若即若離的感情關係,在溫暖又暗藏廣式詼諧風格的文字裡,讓粉絲看見他的文筆才華。

談到新單曲《愛情怎麼了嗎》,盧廣仲表示:「今年是出道第11年,也希望藉由這首新作品表達『懂得愛人,才是大人』。」

為了呈現新歌遺憾酸澀的情感,盧廣仲在錄音過程中特別改變唱法,少了過去陽光正面的風格,反而加入滿滿的不捨與惆悵,口氣也變得內斂,製作人鍾成虎盛讚他對於音樂敏銳的品味,情緒掌握上做出細膩變化,整首歌聽完好像談了一場心碎的戀愛。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10