限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柏林愛樂14日衛武營演出 全球線上直播

2018/11/03 06:00

此次杜達美(中)率柏林愛樂訪台演出曲目,已率先於德國巡演。(牛耳藝術提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕深受台灣樂迷喜愛的柏林愛樂交響樂團,即將第5度訪台,除首度迎來指揮界當紅炸子雞杜達美之外,主辦單位昨天公布一個好消息,循往例將提供免費數位音樂廳音樂會專屬序號,而且使用期限由2天延長為7天,在此期限內可免費觀賞柏林愛樂數位音樂廳線上所有演出,以及眾所矚目的衛武營場次(11月14日)全球直播。

在柏林愛樂數位音樂廳官網,已可看到衛武營音樂會直播倒數。(翻攝自柏林愛樂數位音樂廳官網,牛耳藝術提供)

柏林愛樂也首次出動數位音樂廳專屬的2個導播及2個成音工程師來台,率領本地成音工作人員及民視轉播團隊共超過60幾位的直播團隊,進行與柏林愛樂數位音樂廳同等級的全球線上直播。對此,衛武營藝術總監簡文彬相當興奮表示,「對我們來說也是一個很好的學習機會」!

此次柏林愛樂訪台,首次跨出台北市到高雄衛武營演出,也將唯一一場半小時的公開彩排,開放給南台灣專業音樂班科系所學生參與,透過頂尖音樂家的樂曲詮釋與指揮和樂團的交流活動,供學子從近距離的觀察中學習並開創視野。簡文彬說,很高興衛武營第一個迎來的國際天團是柏林愛樂,「又願意把彩排開放給我們,讓我們有機會與柏林愛樂全方位互動,真的非常感動」。

柏林愛樂訪台行程,11月11、13日在台北國家音樂廳演出;11月14日在高雄衛武營,免費數位音樂廳專屬序號將於演出前幾天公布,詳情可上網牛耳藝術臉書粉絲團。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10