晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周蕙聽黑膠憶亡父 想珍藏沈雁《一串心》

2018/10/15 06:00

周蕙開心收到黑膠唱機。(華研提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕近年來歌手推出黑膠已成復古風潮,周蕙被問到如有機會,她最想購買哪位歌手的黑膠?周蕙說,最想擁有資深玉女歌手沈雁的《一串心》,因為其中蘊藏她和已故父親的溫暖回憶。

周蕙即將推出《不被遺忘的時光》紀念典藏黑膠,她老實說,上一次摸到黑膠應該是上幼稚園前的遠古時代,當時舅舅家有黑膠唱機與唱片,難忘當時不小心竟摔壞舅舅的黑膠唱片,被大人唸了一頓。

談到沈雁的《一串心》,周蕙說這首歌是她和父親的「主題曲」,小時候最喜歡唱,父親也會陪著她一起唱,她難忘在父親的告別式上,親自演唱了世界上最悲傷版本的《一串心》,這首歌對她來說特別有意義。

明年是周蕙出道20年,日前她和30位黑膠收藏家搶先一起聽她的黑膠作品,也收到公司送上黑膠唱機,並準備凍檸茶給她喝,希望她永遠「凍齡」,讓周蕙笑得好開心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10