限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃健瑋 莫子儀擦身戲王 藍葦華質疑評審這句話

2018/10/12 06:00

梁湘華(左起)、藍葦華和阮安妮演出公視人生劇展《最美的風景》。 (記者潘少棠攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕新科金鐘迷你劇戲王藍葦華和阮安妮、梁湘華昨出席公視人生劇展《最美的風景》首映,藍葦華談到今年金鐘原本看好黃健瑋、莫子儀得戲王,「我有看他們作品,後來評審說小莫『角色負擔太重』,我覺得這句話怪怪的,但每屆評審都有自己的看法,我也不能說什麼。」認為他們兩人角色厚度夠,下很多工夫,為他們抱不平,但他強調兩人沒得獎後都看很開。

而他自己得獎後,工作滿檔,之後是否會多接商業劇賺錢?他笑說:「我沒有要賺大錢,享受拍戲的過程,能過生活就好。」他過去曾接三立《甘味人生》,拍3個月就內分泌失調,雖刷存摺看到「後面好多0」很開心,但他有次拍到凌晨4點收工,獨自開車回林口的路上,他壓力大到在車上痛哭,還打給莊凱勛訴苦,後來莊凱勛一句「總會有殺青的一天」,才讓他釋懷。

此外,阮安妮曾在《花甲男孩轉大人》中飾演照顧阿嬤的外籍勞工「阿春」,這回在《最美的風景》則是藍葦華的外籍配偶。阮安妮談到自己嫁來台灣後,其實有許多委屈不好說出口,像是有次她演歌仔戲,老公的朋友來,竟問他「怎麼會娶越南的」,讓她內心很受傷,事後向老公埋怨:「越南人怎樣了嗎?越南人會不好嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。