晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新婚蔡昌憲當《苦力》 咬牙拚出頭

2018/09/11 06:00

張瓊姿(左起)、楊烈與白家綺(右四)等演員,現身公視全台語劇《苦力》開鏡。(記者王文麟攝)

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視將推出全台語劇《苦力》,講述1970年代礦工遇上煤礦災變,為謀生到基隆港當碼頭工人,小人物在逆境中胼手胝足,不向命運低頭的故事。昨天該劇在萬華剝皮寮開鏡,主角楊烈、傅子純、白家綺等人穿戲服,相當復古且寫實。

該劇由金鐘導演李岳峰執導,共30集。他解釋劇名由來,「當時生活在社會底層的碼頭工人,就稱之為苦力」,開拍記者會上以「做牛着拖,做人着磨,不怕艱苦,打拼骨力」四句台語俗諺,象徵「苦力」的精神,也是正宗台灣精神。

白家綺透露,她出道第一部戲就是李岳峰的《夜市人生》,「我從不會講台語到會講,是當年導演一字一句的教我,非常期待8年後與導演再合作。」

楊烈、張瓊姿私下相識超過30年,2人劇中扮演船公司的董事長及夫人,展現互相扶持的精神,很像夫妻。蔡昌憲演礦工,生活雖苦但個性樂天,戲外他剛新婚,談到嬌妻滿臉喜悅,羞喊「很幸福」,就連看到陳怡嘉也大喊:「你跟我老婆一樣高耶。」他透露已提前度蜜月,剛拍完婚紗照,預計年底在漁港宴客,走高級流水席路線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10