晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金城武 劉德華 張艾嘉 入列美國影藝學院會員

2018/06/27 06:00

台灣演員金城武(圖)、導演張艾嘉以及港星劉德華,受邀成為美國影藝學院新會員。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕美國影藝學院25日公布今年新會員的邀請名單,本次共邀請928人、創歷年新高,名單中受華語影壇矚目的有台灣演員金城武、導演張艾嘉以及港星劉德華,另外,台灣幕後工作者包括《沉默》美術指導黃文英、《刺客聶隱娘》電影配樂林強、《臥虎藏龍》編劇王蕙玲等也入選,將與先前已入會的導演侯孝賢、李安一樣,具有奧斯卡獎的投票資格。

導演張艾嘉。(資料照,記者陳奕全攝)

張艾嘉、金城武、劉德華3人都以演員身份獲邀,張艾嘉表示:「很開心!大家一起努力,期待更多華語好電影出現。」劉德華也開心說:「能有機會為喜愛的電影投上一票,我一定會有一日、當盡一日之勤,還是那一句『我會努力向上』。」金城武則簡單回應:「感謝。」

港星劉德華。(資料照,記者陳奕全攝)

奧斯卡近年為洗刷「太白」形象,再加上女性平權意識在好萊塢抬頭,美國影藝學院今年廣邀不同族裔影人加入,新會員中的有色人種占38%,讓總會員的比例增加至16%;而新會員則有49%是女性,將讓女性占總會員比例超過3成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10