晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老友安樂解脫 顧安生這樣說

2018/06/08 06:00

傅達仁(右)舉辦「安樂善終」詩書畫義展時,老友顧安生特別現身。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者蕭方綺、粘湘婉/台北報導〕盛竹如、顧安生與傅達仁3人從年輕時期就一起在主播台工作,顧安生表示3人是5月中最後一次相聚,一起敘敘舊、吃飯,而那場聚會囊括6、70年代新聞界當紅主播,席間傅達仁氣色還不錯,看不出異狀,因此這回顧安生聽聞他安樂死,相當難過,但他贊同傅達仁的理念,「每個人都會經歷過生老病死,但至少要讓病人可以走得有尊嚴,對病人來說也是一種解脫。」

傅達仁乾兒子孫其君昨在中國拍戲,兩人因孫奶奶與傅達仁是好友,而在孫奶奶葬禮上,認了孫其君當乾兒子。今年2月傅達仁兒子結婚,邀孫其君參與,傅達仁還對他說「這是最後一次見面了」,但孫其君因拍戲無法相見,兩人便用視訊聯繫,孫其君表示傅達仁語氣開朗,叮嚀他好好在演藝圈打拼,彷彿交代遺言,最後還相約「天堂再見」。

前台視主播劉善群和傅達仁關係要好,他說傅達仁前幾天曾主動打給他道別,聲音虛弱,表示「善群,我要走了」,讓他頓時鼻酸,難以承受複雜情緒,還回傅達仁:「我的老長官,我希望你好好活著!」但他深知傅達仁期盼用自己經驗為台灣立法安樂死奔走,只能尊重他的決定。

此外,傅達仁執行安樂死前,突爆出20年前遭緯來體育台封殺,多年來未受邀轉播球賽,昨緯來體育台台長文大培低調不願多做回應,僅表示,「不知如何回應,對於傅大哥,我們就是尊重與祝福。」也坦言這是多年前的往事,當時他並未接任台長,不清楚發生什麼事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10