晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今天安樂死! 傅達仁最後一通電話 客死蘇黎世當遺言

傅達仁今天下午執行安樂死,最後曬出和最愛的家人合影。(翻攝自臉書)

〔記者蕭方綺、蕭宇涵/台北—瑞士報導〕85歲前體育主播傅達仁罹患胰臟癌,去年赴瑞士尋求安樂死「綠燈」資格,之後因天氣狀況、長假和兒子結婚,8度延宕安樂死,上月底他再赴瑞士,重啟綠燈權,將在瑞士時間7日早上11點(台灣時間今天下午5點)執行安樂死,花費300萬元,鐵了心不回頭。他昨在電話裡語氣朝氣蓬勃,豁達指出「這是最後一通電話了」,並說目前家人隨側在旁,平安無憾,還吟詩作對:「悄悄的我走了,正如我悄悄的來了,嘿嘿嘿,我可是詩人!」淡泊看待生死。

傅達仁2016年曾辦生前告別式,他說過世後,不會再辦告別式,他還以自己寫的詩《客死蘇黎世》作為遺言,表示:「縫紉起長遠的山邊和清澈的湖面,茂密樹團,織出蓬鬆的裙邊,忽然飛來白雲一片,大能的主啊!謝主恩典:幫我製作如此美艷的壽衣和墓園!」

笑稱天國將遇4個故人

他還神來一筆,指出自己在天國將遇到4個人,「我應該是每天跟王祖賢的爸爸打籃球鬥牛,和李敖吵架,孫越來勸架,還會每天聽到豬哥亮在旁開玩笑。」

此外,于美人對於傅達仁家人願意陪伴他到瑞士執行安樂死相當感動,她昨在錄衛視《請問你是哪裡人》前表示,「子女願意支持很難得,成全是很偉大的」,53歲的她認為傅達仁給大家上了一課,而自己也在思考過世之後能留下什麼樣的「背影」給子孫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門