晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華視獲6千萬台語影音補助

2018/04/24 06:00

莊豐嘉表示華視這次的徵案,是自台語解禁後,最有規模的一次。(圖:資料照,記者胡舜翔攝)

華視日前首度拿下文化部「優質台語影音計畫」補助6千萬,並正式對外徵案,希望帶動新一波台語節目風潮。華視總經理莊豐嘉表示:「華視這次的徵案,是自台語解禁後,最有規模的一次。」

華視表示,早在27年前就推出首部融合國語與台語,以自然語發音的本土劇《愛》,這次再推「優質台語影音計畫」,內容包括「金選劇場」、「精緻迷你劇集」、「生活情境劇」、「台灣好味道」、「華視微電影」等5大項目,將對外公開徵件,並提供節目製作經費補助,華視也會支援相關資源,希望能為台灣影視注入活水,傳承台語文化。(文:記者粘湘婉)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10