限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搖滾歌王出道前被大師空晾2天

2018/02/28 06:00

趙傳自爆曾被李宗盛磨心性,連2天等不到錄唱機會。(記者胡如虹攝)

〔記者胡如虹/台北報導〕李宗盛磨歌手心性有一套,趙傳爆料出道前,製作人李宗盛找他進錄音室配唱,卻讓他空等了2天,完全沒有機會開口唱歌。

趙傳出道30年,依舊屹立歌壇推出新專輯,日前他上網路節目《如虹音樂會》聊起出道30年的點滴,最難忘剛加盟滾石唱片,製作人李宗盛約他晚上7點進錄音室配唱,他6點多就到錄音室,李宗盛正在幫別人錄音要他等一下,他等到晚上10點,好不容易看到李宗盛錄好音出來,沒想到卻跟他說:「已經很晚了,今天就不錄了,你明天晚上7點再來。」連著2天他都等李宗盛等到晚上10點,結果卻連進錄音室開口唱歌的機會都沒有。

趙傳說,在等李宗盛的時候,他一邊背歌詞做功課,一邊想著漢朝名臣張良幫黃石老人穿鞋子「圯橋進履」的故事,心想李宗盛會不會跟黃石老人送《太公兵法》給張良之前,先讓他等待磨練他的心性,所以完全沒有怨言,雖然等到第3天才順利進錄音室配唱,卻成就了他在歌壇「搖滾歌王」的成績,讓他多年來始終沒有忘記李宗盛練他心性的這一段。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。