晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

温貞菱留學生活 吃這些

温貞菱享受單純當學生的生活。
(温貞菱提供)

記者粘湘婉/專訪

温貞菱透露在俄羅斯,不少食材價格相當便宜,平時她盡可能自己料理三餐,當地人常把馬鈴薯泥當主食,不論任何食物都愛加上酸奶調味,「他們也很常煮羅宋湯,不是一般喝到的番茄湯底,是用甜菜根熬的,味道很特別。」

大力推動環保的她,表示留學生活中盡可能吃素,早餐常是肉桂捲、馬鈴薯餡餅搭一杯咖啡,約台幣40元就可以打發,晚餐則是自己下廚,煮些家常菜,像是炒奶油高麗菜、蔬菜湯、咖啡飯等。

至於俄羅斯生活最特別的部分,她則表示每天一大清早都會聽到鏟雪聲,還有每家都必備鹽巴來除雪,靠灑鹽巴降低雪的融點,讓雪能快一點融化。熱愛動物的她,更笑喊:「這裡很常看到野生動物,我上次看到野生刺蝟,開心了兩三個禮拜吧。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門