晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊豫合體潘越雲6月攻蛋 最怕發生這件事

齊豫(右)、潘越雲將合體登上小巨蛋開唱。(記者陳逸寬攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕作家三毛過世27年,美聲歌手齊豫,還有嗓音獨特的潘越雲,今年6月9日將合體登上小巨蛋舉行「回聲演唱會」,紀念他們眼中獨立、勇敢,文字永不過時的三毛,2人除了獻唱當年和三毛合作的經典曲《夢田》,也考慮合寫1首全新歌曲獻給三毛。

32年前,齊豫、潘越雲和三毛合作過《回聲-三毛作品第15號》專輯,當中動人的歌曲《夢田》,S.H.E也翻唱過,昨齊豫說年輕歌手多翻唱是好事,因為這首歌以優美合聲為主,一定很棒。另外齊豫深受歡迎的《橄欖樹》、《一條日光大道》也都是三毛寫的詞。

潘越雲說已準備買100多張門票送給親友,當然包括男友,她說男友對她很鼓勵、關懷,笑說:「平常生活中就很支持、鼓勵了!」齊豫單身很久,在潘越雲眼中是個「修行人」,齊豫也說:「我完全不談感情了。」她讚潘越雲比自己獨立、有勇氣,自己不敢亂冒險。

談到合寫新歌計畫,齊豫說希望自己寫詞,潘越雲譜曲,並爆料潘越雲正攻讀音樂系,潘越雲這才透露,去年以榜首考上文化大學音樂系碩士班,預計今年9月開學,再當學生。

「回聲」演唱會將開4面台,2人雖已60歲,但不擔心體力問題,齊豫笑說:「運動瘦身是女人一生的功課!」反而擔心他們的歌迷不知道如何用ibon買票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門