晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《角頭2》列限制級 導演顏正國嘆沒過水

2018/02/06 06:00

導演顏正國(前排中)率黃騰浩(右二)、鄭人碩和唐振剛(左一)、黃尚禾(左二)等《角頭2》演員出席首場特映會。(記者王文麟攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕賣座國片續集《角頭2:王者再起》主打寫實描繪台灣角頭文化,片中赤裸呈現鬥毆、吸毒、逃亡等劇情,旨在勸諫年輕人「歹路不可行」,但也因此被列為限制級上映,導演顏正國昨出席特映會,大嘆「電影有沒有『過水』很重要」,暗指電影若是外國片,審核標準將會放寬,可以「輔15」上映。

《角頭2》列限制級,顏正國不僅擔心會影響票房,也認為這樣的年齡限制,無法讓還在徬徨的邊緣青少年看到該片,將不能實踐電影的教化意義,但他對於票房仍具信心,笑說「數字會超過他的腳趾頭隻數」,盼破億元大關。

鄭人碩看《角頭2》從頭哭到尾,透露是回憶到當時拍片辛苦過程。(記者王文麟攝)

該片也著墨不少兄弟情義,片中飾演角頭接班人的鄭人碩看完電影直說:「我從頭哭到尾。」透露是回想到拍片時的辛苦和劇組深厚情感,也坦言拍片最可惜是「沒有跟黃騰浩說到一句台詞」。黃騰浩在片中則一甩過往文質彬彬的紳士形象,詮釋起眼神帶有殺氣的黑社會混混,反轉演技令人印象深刻;該片15日除夕在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10