限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅達仁推安樂死 兒同台力挺

2017/10/20 06:00

傅達仁推安樂死 兒同台力挺

〔記者蕭方綺/台北報導〕84歲前體育主播傅達仁因罹患胰臟癌,醫生宣判他僅剩2個月生命,他昨與大兒子傅俊豪首度公開同台受訪,錄中視《樂活有方》,精神不錯但身形消瘦,他提到家人一開始不贊成他安樂死的想法,「他們後來看到我瘦得太厲害,逐漸不反對了,我去年74公斤,才過1年,現在58公斤,瘦得不成人樣,有什麼理由反對,都痛苦的不能活了。」

傅俊豪在旁面色凝重,難掩緊張情緒,對父親選擇安樂死,他沉思片刻,才說:「家人都很不捨,但父親年紀已大,而且醫療也有限度,所以支持他的決定。」並說父親若能如願安樂死,一定陪他走完最後一程。

傅達仁還拿出昨親筆寫給總統蔡英文的告別信,沉痛講述自己日子不多了,要求儘速通過安樂死合法化,解決民間疾苦,並呼籲蔡英文「超越韓國,讓台灣成為亞洲第一個安樂死國家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞