晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)87歲李行見證電影史料保存

2017/07/29 06:00

導演李行出席「電影蒐藏家博物館」開幕茶會,強調史料保存重要性。(記者陳奕全攝)

〔記者許世穎、實習記者吳孟倫、鍾欣妍/台北報導〕高齡87歲的導演李行昨出席「電影蒐藏家博物館」開幕茶會,包括文化部長鄭麗君、資深媒體人黃仁、富邦集團董事長蔡明忠及執行製作陳藹玲等人一同現身,李行也不忘強調「史料」與「修復」對於電影文物的重要性。

該博物館由台灣電影文化資產保存協會發起人井迎瑞教授的奔走與協助得以落成,李行表示,「如果沒有井教授,台灣就沒有電影史料的保存,這麼龐大的史料若沒人整理,等於沒有用」。該館位於台北文創大樓,集合了膠捲、戲服、道具以及剪報等文化資產,現場也展出包括《包青天》、《一代女皇》等經典戲劇的戲服,開幕後也將舉辦常態性活動,詳情請見官網說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10