晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天才童星真厲害 小一就1年讀300本書

2017/06/13 06:00

蘆田愛菜傳小學期間,一年讀超過300本書。

〔記者粘湘婉/綜合報導〕12歲日本天才童星蘆田愛菜以全國排名前2%的傑出成績,考上知名中學慶應義塾中學。日前傳出她早在小學一、二年級期間,培養大量閱讀的習慣,1年內閱讀超過300本書,其中不乏古典文學,讓不少網友直呼:「這真的太誇張了。」

據《日刊現代》報導,愛菜爸爸是銀行行員,平時熱愛看書,也常拿書給愛菜看,養成愛菜大量閱讀的習慣,範圍包羅萬象,包括古典文學夏目漱石《我是貓》、東野圭吾推理小說等,難度早已超越小學生的閱讀程度。

而愛菜日前上節目,與曾寫出小說《火花》的諧星兼小說家又吉對談,她透露想寫小說,卻不知道如何寫出起承轉合的文章,高難度問題絲毫不像12歲女孩,也讓又吉大讚:「你問的問題,就已經是個小說家了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10