晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

風暴影帝變髮術 《分居》禿大叔《新居》帥演員

2016/11/26 06:00

沙哈布侯賽尼在新片《新居風暴》恢復俊帥模樣。(海鵬提供)

〔記者莊沛儀/綜合報導〕42歲伊朗男星沙哈布侯賽尼曾以《分居風暴》勇奪2011年柏林影帝,相隔5年,他再次和導演阿斯哈法哈蒂合作,以新片《新居風暴》奪下今年坎城影帝,該片更代表伊朗角逐2017年奧斯卡。

沙哈布侯賽尼(左)在《分居風暴》主動提議拔髮,以符合片中滄桑大叔年齡。(海鵬提供)

值得一提的是,沙哈布當年在拍攝《分居風暴》前1個月,刻意不保養,就為了散發濃厚的滄桑味,以符合片中失業的藍領氣質;另外為符合片中年齡,他更主動提出要拔髮,藉調退髮際線以飄出大叔味,敬業程度讓人佩服。

沙哈布侯賽尼(右)相隔5年再和導演阿斯哈法哈蒂合作新片《新居風暴》,讓他一舉奪下坎城影帝。(海鵬提供)

如今沙哈布恢復俊帥模樣,在新片《新居風暴》飾演劇場演員兼學校老師,所以需要一次背熟兩套劇本,一套是電影劇本,另一套則是片中知名舞台劇《推銷員之死》劇本;沙哈布多次排演該劇,甚至能將劇本倒背如流,讓他不禁笑說︰「演完電影,我也可以去演舞台劇了。」

沙哈布侯賽尼(左)在新片《新居風暴》演出知名舞台劇《推銷員之死》,讓他笑說之後也可以當舞台劇演員。(海鵬提供)

《新居風暴》描述一對演員夫妻搬離舊居,本以為能展開全新生活,不料妻子竟在新居遭人襲擊;由於該片背景帶出伊朗繁榮下的中產階級的隱憂,讓沙哈布在坎城封帝時,感慨的說:「這個獎屬於伊朗人民,我衷心把此獎獻給他們。」該片將於12月5日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10