晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓藝人聲援倒朴 金濟東轟違憲等同內亂

2016/11/14 06:00

金濟東過去曾因政治因素遭到打壓,12日現身開講,重砲猛轟南韓總理朴槿惠。

〔記者粘湘婉/綜合報導〕南韓總統朴槿惠自「閨密門」後醜聞連環爆,12日逾百萬人走上街頭,要求她下台,而眾韓星也紛紛發聲表達不滿。名主持人金濟東過去曾因政治因素,遭到電視台封殺,當天他不畏強權上街發表演講,重砲猛轟朴槿惠「違憲等同內亂」,吸引1.5萬名民眾齊聲叫好。

宋康昊赴日宣傳,坦言對南韓政局失望。

金濟東過去曾主持《X-MAN》、《明星金鐘》等節目紅極一時,卻因2009年參加已故前總統盧武鉉路祭,被歸為支持改革的左派藝人,慘被電視台封殺,幾乎消失螢光幕前。他過去雖曾因政治因素遭到打壓,但12日他依舊挺身而出,現身光化門廣場演講,並在現場與民眾展開對談,2小時活動吸引1.5萬名觀眾參與。他表示朴槿惠的所作所為,包括「私自將政治權力轉交他人」、「未將宗教與政治分開」、「製作黑名單封殺各界人士」等,不僅違憲,也是造成國家內亂的源頭。

高素榮在網路發聲支持抗議活動。

而「國民影帝」宋康昊先前也被朴槿惠政府列入黑名單,日前他為宣傳電影《正義辯護人》前往日本,直言:「現在南韓政局混亂令人遺憾」;《雲畫的月光》女主角金有貞、張東健妻子高素榮等人,雖未現身抗議現場,但各自選在Instagram上發言,響應「關燈活動」表示抗議。

金有貞在網路發聲支持抗議活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10