晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣好基金會邀A-Lin返鄉開唱

A-Lin在池上稻田上載歌載舞。
(索尼提供)

〔記者王秀亭、陳慧玲/台東報導〕 青山白雲為背景,175公頃金黃稻田為舞台,A-Lin出道10年,昨天回家鄉台東獻唱,近2400位觀眾為之瘋狂,她笑說:「連大自然也為我歡呼,感覺好像麥可傑克森巨星感!」

A-Lin在美景如畫的稻田中開唱,心中充滿感動。(記者王秀亭攝)

「台灣好基金會」主辦的「池上秋收稻穗藝術節」昨在台東縣池上文化景觀區登場,排灣族舞蹈家布拉瑞揚、排灣古調傳唱者桑梅絹及阿美族的A-Lin,以三種藝術型態演出,布拉瑞揚舞團在稻浪中演出舞碼《拉歌》精華,強風灌入麥克風,呼呼風聲伴隨歌舞聲,別有一番風味;桑梅絹高唱排灣古調,高亢歌聲與稻海、青山及白雲融為一體。

今年以「頌。豐收:A-Lin回家唱歌」為主題,A-Lin壓軸登場,也將活動帶到最高潮,她以《大大的擁抱》開場,開心說:「我是台東的孩子,我真的很榮幸在這舞台唱歌,我從小對著大自然環境唱歌練唱,每次唱每次感動。」

獻唱舒米恩雙金得獎歌曲《不要放棄》,A-Lin特別背對觀眾,面向高山高歌,她從小就喜歡對著山、海唱歌,是她最忠實的觀眾,她在池上演唱,山的另一邊是她的老家三仙台,面山而唱心中滿滿感動!

唱到《幸福了然後呢》,台下觀眾跟著合唱,她難忘以前最愛投幣卡拉OK尬歌,安排「Live投幣」趴,獻唱鳳飛飛《相思爬上心底》、葉璦菱《漂亮一下》等愛歌,氣氛熱爆,家人和她合唱《一想到你呀》,安可時她獻唱自己創作的《最後的天堂》,再次讚嘆大自然之美。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門