限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

霍正奇萌退意 對藝界了無眷戀

2016/09/15 06:00

霍正奇透露自己有想退出演藝圈的念頭。(記者曾德蓉攝)

記者曾德蓉/專訪

霍正奇出道超過20年,他曾透露有意退出演藝圈,只是立馬有好劇本找上門,才暫時打消念頭,目前他忙拍八大《命運交叉路》,在接受訪問時暗埋伏筆,認為這部戲很可能成為他的告別作。

霍正奇在圈內打滾多年,本土劇、偶像劇都拍過,他在受訪時透露出倦勤之意,「我一直覺得跟圈內緣分到了,這感覺以前從沒這麼強烈過,是我出道以來最強烈的一次,再來現在環境改變很大,年輕人後浪推前浪,我也覺得該換人接班了吧,該離開就離開了,對這個位子沒什麼好眷戀。」

過去他有這樣的念頭,是因ON檔戲軋到差點出人命,「有一次我軋完一齣,馬上要趕去拍下一齣,開車差點要跟中間分隔島撞到,還有一次,拍到一半差點昏倒,是旁邊葉全真手腳快,一把扶住我,當時就想說,我到底幹嘛把自己搞得這麼累?但也沒辦法怪任何人,因為業界生態就是這樣,這邊要趕、那邊要趕,後來我對自己說,這是何必又何苦呢?」

他說以前拍戲時,最羨慕路上行人,「那時候路上看到上班族,就覺得好羨慕,他們可以正常上班睡覺,但拍戲卻是沒日沒夜,想想就覺得,能當個普通人有多好?」過去拍戲時間被綁死,他想過,如果離開演藝圈,最想雲遊四海,或者投入公益,「看自己本身剩餘價值,能幫助多少人就幫多少人,因為人一口氣過來,真的沒什麼好爭的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10