限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《樓下的房客》叫好叫座 殺進國際

2016/09/10 06:00

《樓下的房客》全台票房破1.3億,國際影展和發行都傳佳音,讓崔震東(左)十分開心。(安邁進提供)

〔記者賀靜賢/綜合報導〕電影《樓下的房客》全台上映4周,目前累積票房達1.3億台幣,居今年國片票房第2名。另外,該片在國際影展和發行也紛傳喜訊,將陸續在美、加、歐洲各國上映,無疑為入圍金馬打了一針強心劑。

繼台北電影獎、南韓富川影展、美國紐約亞洲電影節和法國巴黎影展後,片商昨也宣布該片受邀前往夏威夷國際影展、比利時布魯日影展,並入圍了正式競賽單元。

《樓下的房客》上月12日在台上映,導演崔震東當時跟著演員全台跑透透,參與百場映後座談;為了順應影迷們的要求,已確定於本月23日推出實體版電影原聲帶供珍藏。

為替驚悚加分,該片配樂與美國波士頓室內管弦樂團合作,原聲帶除了收錄17首電影音樂,也附厚達110頁的「《樓下的房客》電影創作寫真實錄」精裝書,收錄幕後精采畫面,十分超值。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10