晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】星級主廚上菜 本土食材道道精采

台北W飯店紫艷中餐廳邀請日本星級餐廳港籍主廚鄔海明,為主打新廣東料理的紫艷中餐廳親自掌杓,推出新菜。

〔記者凃盈如/台北報導〕台北W飯店重金禮聘來自日本星級餐廳港籍主廚鄔海明,為主打新廣東料理的紫艷中餐廳親自掌杓,推出新菜。

鄔海明主廚入行28年,初中在餐廳打工,對美食產生興趣,正式學徒生涯是從香港知名酒樓「陳東記」開始,彼時掌店師傅正是曾在電影《食神》中客串、創製戲中「爆漿瀨尿牛丸」的名廚陳東。在一次的工作中,他看見陳東師傅與客人解說菜色時,客人投以崇拜的眼神,讓他22歲那年下定決心,要成為一名令人尊敬的主廚。

鄔海明曾服務於多間國際知名餐廳、飯店, 2012年加入大阪麗思卡登酒店的香桃餐廳,並帶領其團隊摘下米其林一星。他認為,台灣是座寶島,擁有優質的食材,他將以台灣本土料理元素加入粵菜,演繹道道精采的料理。

譬如本次推出的龍蝦湯勝瓜蛤皇米苔目,便是主廚發現了台灣米苔目特有的米香與Q彈口感,將其入菜,濃郁的湯底是以龍蝦、瀨尿蝦、白蝦、蟹腳及清水一同熬煮3至4小時而成,滾湯起鍋前加入沙公蟹肉、日本干貝、大蛤蠣,最後再加入澎湖絲瓜、新鮮草菇、香菜、唐芹及芝麻等蔬菜提味,令嘗過的老饕都十分難忘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築