晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭千祐開個展!金曲歌后到場 「他」一現身全場失焦

彭千祐推出個展《空間的香料 Spices in Space 》。(天地合提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕彭千祐去年在影集《不良執念清除師》飾演高冷卻呆萌的醫學系學霸,被網友歪樓將他和男主角曾敬驊組「男男CP」,意外獲不少關注,他近來推出結合雕塑、花器的個展《空間的香料 Spices in Space 》,展覽中一展雕塑長才,製作三款花器,並邀請花藝師「一器一花」,讓植物在這些立體的空間中呈現,用綠意詮釋作品,將生活融入美學。開展時圈內好友魏如萱、張軒睿、石知田、「大鶴」林鶴軒到場相挺,讓他感動不已。

彭千祐的個展以「香料拼圖」為主題,他分享:「這些物件更像是香料但並非附加,而是跟著空間一起產出,香料也改變著一空間的風味;所以特別在咖啡廳呈現,也使用和食物相關詞彙命題,是想讓展覽能更活潑輕鬆進入大家的生活。」

彭千祐從去年就開始準備個展。(天地合提供)
彭千祐推出個展《空間的香料 Spices in Space 》。(天地合提供)

展覽結合花藝與花器的雕塑,結合金屬材質,希望製作出像「家」一樣的花器,彭千祐試著創造一個像是窗景的花器,讓植物在重組的立體空間中穿梭,讓美學融入生活,也希望透過植物帶給大家溫度,透露每次的靈感幾乎都是趁著拍戲的空檔或過程發想,因為創作出來的作品會因為當時的心境而有所變化,他分享自己跟花的故事,「對於花的認識可能是因為家人過世後,每次去看家人時會帶著一束或一小朵花去看他們,每次在挑選的時候我都會特別去選自己喜歡的顏色和配色。」

開展後,彭千祐收到不少回饋,「印象最深刻的是開幕時,我記得還有支持我的人特地從澳洲飛過來看展,真心感謝!」也笑說有觀眾以為是電腦主機上面有花和植物,更有人表示從未想過金屬因為和花結合,而變得不那麼冰冷。

彭千祐(左)與「大鶴」林鶴軒從大學相識至今。(天地合提供)

此外,有著好人緣的彭千祐,特別感謝圈內好友的相挺,他說:「大鶴一來變成全場焦點,不愧是厲害的主持人,馬上把展覽的氣氛炒熱,瞬間就變成他的主場!感謝他從大學以來給我的支持跟鼓勵。」他也分享石知田來看展後,也和他討論未來能一起辦展及創作,期待兩人能擦出全新火花。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中