晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭佳慧「老公」現身音樂會!徐若瑄到場見證 坦承「背脊發涼」

彭佳慧(索尼提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕金曲歌后彭佳慧日前於新加坡濱海藝術中心舉行「情歌太好聽」音樂會,以經典曲目〈199幾的他〉開場,更獻唱多首影響她至深的歌曲,包括惠妮休斯頓(Whitney Houston)、林憶蓮、陳淑華、王菲等歌后級歌手的作品,展現她超強的Live實力,好友「Vivian」徐若瑄到場支持,還臨時清唱一段代表作〈愛笑的眼睛〉,給足歌迷驚喜。

暌違五年多,彭佳慧在新加坡舉辦「情歌太好聽」個人音樂會,配合場地離海近的特性,特別選唱台語歌后江蕙的歌曲〈惜別的海岸〉,並請演唱會的音樂總監陳建騏改編成符合海邊浪漫氛圍的作品,全場歌迷都跟著她一起大合唱,她開心說:「大家一起唱這首歌滿感動的。」去年拿下金曲獎最佳客語歌手的她,也在現場演唱了自己的客語創作〈玫瑰花香〉,展現雙語歌后的功力。

彭佳慧 徐若瑄(索尼提供)

雖然演唱會當天並沒有安排嘉賓,但彭佳慧直說:「大家就是我最棒的特別來賓!」台下也熱情回應喊她「老婆」,彭佳慧更親暱回一聲「老公」,又打趣說「很久沒叫人家老公了」,引起台下笑聲連連。

徐若瑄也排開行程到場支持,演出時,彭佳慧為全場歌迷謀福利,讓工作人員給坐在台下的Vivian麥克風,Vivian現場在觀眾席清唱了情歌代表作〈愛笑的眼睛〉,讓全場大呼:「好聽!」彭佳慧笑說:「這件事Vivian真的不知道,全場只有我和導演知情,要送給全場觀眾驚喜!」Vivian坦言:「當時突然遞給我一支麥克風,真的嚇到了,忽然覺得背脊發涼……」

趁著演出空檔,彭佳慧與久未相聚的新加坡好友們再碰面,包括知名創作人李偲菘、李偉菘和歌手黎沸揮聚餐,更吃到了想念許久的胡椒螃蟹、肉骨茶等著名美食,彭佳慧笑說:「出外靠朋友,還好新加坡有很多好朋友,讓我想吃的美食都吃到了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中