晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當台灣媳快8年!大久保麻梨子吐婆媳關係:碰「1問題」裝傻聽不懂

伊正(左起)、方文琳、蔭山征彥、李崗、一青妙、大久保麻梨子、陳家逵一起宣傳舞台劇。(財團法人影想文化藝術基金會提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕蔭山征彥、大久保麻梨子、一青妙、方文琳、陳家逵、伊正等人,合作導演李崗監製的舞台劇《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》,該劇改編自一青妙小說,講述作者父親身為基隆礦業顏家長男娶回日本妻,由於身分、文化認同和階級差異,成為他倆共同面對的生命課題,除了伊正,其他人已是第三度重返舞台。

方文琳(左)與伊正首度演出夫妻,多年老友默契絕佳。(財團法人影想文化藝術基金會提供)

伊正提到他與方文琳雖是多年老友,卻第一次合作演夫妻,伊正透露兩人私交都會戲稱對方「咖稱(屁股的台語)」,因為鬥嘴的時候講「屁啦」。方文琳也表示兩人演出默契不需要擔心,尤其自己在2年前已以同樣的角色演過一回,私下傳授舞台經驗成為伊正的定心丸。

蔭山征彥、大久保麻梨子分別飾演一青妙父親「顏惠民」與母親「一青和枝」,劇中有不少台語台詞的蔭山征彥透露,自己是正統的東京人,平常都住台北,沒機會講台語,「我也是從頭開始學台語,這對我來說難度很高。」

蔭山征彥(右)、大久保麻梨子演出夫妻。(財團法人影想文化藝術基金會提供)

大久保麻梨子與角色一樣是嫁來台灣的日本媳,但認為自己是因為喜歡而來台灣,不同於劇中角色是因為結婚才來,「她遇到的困難比我多很多。」她嫁來台灣當媳婦快8年,問到現實生活的婆媳關係是否和劇中一樣?她笑說也曾遇到語言問題,很多都聽不懂,但現在嫁來台灣很久,反而會裝不懂,「公公婆婆都對我很好,現在也學了一些台語,只是有不想干涉的家族問題就假裝聽不懂。」

《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》將於9月6日至8日登上臺北國家劇院,10月5、6日移師臺中中山堂,12月7、8日將於高雄衛武營歌劇院演出,詳細售票資訊請洽OPENTIX售票網站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中