晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)中共統戰動搖台網紅 何以奇公開信件拒舔中:我終究生在台灣

何以奇揭發中共統戰策略,捍衛心中價值。(翻攝自臉書)

〔記者傅茗渝/台北報導〕近期網紅波特王踢爆中共疑似對台進行文化統戰,除謝和弦外,歌手兼演員的何以奇也公開證實收到邀約,並將信件內容公布,她昨再度針對收到邀約一事詳述想法,自由時報也獨家訪問了何以奇推辭邀約的緣由。

何以奇日前收到要她發表《建構新型兩岸關係》的來信,據信件內容所指,事成可獲「台灣擁和黨」副主席身份、拍攝數支廣告,每年獲得超過千萬台幣代言費。議題延燒後,何以奇也提醒要冷靜應待,不樂見外界一昧批評中國不是。她提出重點要「觀察」,釐清中共內外宣策略,大內宣通常以抖音傳播,密集出現相似劇本;大外宣則找來各領域影響力者,參加各類「交流活動」。

面對龐大的金錢與權力誘惑,自由時報專訪了何以奇不願舔中的堅持,她表示自己終究生在台灣,最後都會落葉歸根,要是做出任何違心之論,恐難消心中愧疚,而這樣的心境與情緒,是再多金錢也彌補不了。至於是否在圈內聽聞中共邀約相關消息?她坦言不清楚有誰收到,再次希望外界停止獵巫,「我知道很多人在氣頭上,但這樣很容易不小心傷及無辜。」她認為與其加入撻伐,不如加強大眾對於統戰影片的了解,教大家如何分辨。

何以奇收到中方來信邀約。(翻攝自臉書)

隨波特王、謝和弦陸續發聲,是否期待圈內有所作為?何以奇對此倒不奢求,「如果說不會影響到工作,我相信會有人站出來;但這就是會影響到,會很嚴重的影響到。」她也認為風波過後,事件可能被淡忘,不管跳出來發聲或是保持沈默都是選擇,不禁自嘲:「勸同行們不要給自己找麻煩囉。」

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中