晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼎泰豐排骨蛋炒飯飆破300元 曹西平:吃不起也不想吃

曹西平。(翻攝自曹西平臉書)

羅子秦/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕餐飲名店鼎泰豐昨(12)天宣布調整部分產品單價,熱賣品項小籠包單顆調漲3元,每籠280元,招牌排骨蛋炒飯也從280元,飆到310元。對此,自己開店做生意的斜槓藝人曹西平驚吐「吃不起」,不過,他指出每個人的口感不一樣,有人願意花高額消費,自己則是因為房租人事開銷都很大,所以選擇不去花這個錢。

鼎泰豐連續4年為員工加薪,考量營運成本持續增加,將調整部分產品單價。(記者楊雅民攝)

鼎泰豐指出,此次主要因營運成本持續增加而調漲,消費者對此持正反論戰,有人認為若可以提升品質當然是好事,也有人表示價格太貴,吃不起。藝人曹西平在臉書發文表示,「你有錢當然覺得炒飯(飆破)三百元沒有什麼,對於沒有錢的人,炒飯破)三百元就算是很貴了」,他說自己頂多只能接受150~200元的炒飯。

曹西平本身經營兩家耳環店,錢都花在刀口上,人事成本負擔也不小,看到鼎泰豐漲價的新聞,有感而發說:酸民又要酸我了,吃不起就不要吃啊哈哈哈嗶嗶嗶醜八怪,對啊,就是吃不起也不想吃啊怎樣,笑死人了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中