晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北流董事長傻眼!AIT邀來5嘻哈音樂人 成員驚人背景曝光

身兼演員及饒舌歌手的Rah Digga曾參演知名好萊塢電影《惡靈13》。(台北流行音樂中心提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕由北流企劃的《北流音樂故事沙龍》,上週與美國在台協會(AIT)協力合作特別企劃「如果可以,我也想嘻哈到永遠」,邀請「嘻哈先鋒」倪重華、朱頭皮等業界人士來自美國5位嘻哈音樂人對談,5人皆有著驚人背景,讓北流董事長黃韻玲直呼每個人都深藏不露,卻都為了夢想義無反顧,令人十分佩服。

來自美國5位嘻哈音樂人暢談國內外創作者所面臨的困難及選擇。(台北流行音樂中心提供)

這5位遠道而至的音樂人,分別為來自紐約哈林區的音樂及藝術創作者Phes、打擊樂手同時是舞者的Dez、身兼演員及饒舌歌手的Rah Digga、資深專業DJ與製作人Rugged One,以及創作歷程已達20年之久的街頭塗鴉藝術家Jurne。

其中饒舌歌手Rah Digga同時有著演員身份,並曾參演好萊塢電影《惡靈13》,飾演Maggie一角;身兼塗鴉藝術家、音樂創作者的Jurne,更曾從事幹細胞生物學領域工作,但他卻為了夢想放棄了一般人眼中看似充滿遠景與未來的工作,全心投入於創作中。

街頭塗鴉藝術家Jurne過去竟是幹細胞生物科學家, 為嘻哈夢想義無反顧。(台北流行音樂中心提供)

朱頭皮同樣身為創作者,表示雖然所處年代不同,但所面臨的處境與困難卻未隨著時間消散,直言每個世代都有必須要克服的困境。他說:「在一些講座或是課程之後,常有主持人要我以前輩的角度說一些鼓勵的話,但我第一句都會先問台下的學生『誰喜歡創作?你確定嗎?』接著會告訴他們很多人看到舞台上的光鮮亮麗紛紛想投入,卻可能連續三年一塊錢收入都沒有。」先用「恐嚇」的方式,嚇走一些一時興起的人,「如果聽完都還是願意加入,那才有意義。」

優秀音樂人齊聚一堂打造令人印象深刻的特殊企劃。(台北流行音樂中心提供)

他也提到當年「朱頭皮」這個名字是源於自己小學的綽號,還讓老闆倪重華說:「你確定喔,這個名字取下去會叫一輩子。」如今他也以「朱頭皮」之名,留下不少經典作品。

未來,北流將持續開發各種主題,並持續推廣音樂產業所知給大眾,以各種不同層面讓更多人關注台灣音樂生態及轉變,詳情可鎖定北流官方社群及官方網站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中