晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

厲害!黃明志合唱對象超會寫歌 和兄弟「撞菜」結局悲劇了

〔記者陳慧玲/台北報導〕馬來西亞創作歌手黃明志每次出新歌都充滿話題,最近推出新歌,合唱對象和他一樣很會寫高流量歌曲,那就是曾創作過《我們不一樣》、《剛好遇見你》等夯曲的高進。

黃明志(前排左五)拍新歌MV,探討友情和愛情。(亞洲通文創提供)

談到和高進的合作,黃明志透露:「之前高進來馬來西亞表演的時候,我們可以說是一見如故,第一次見面就聊了很多創作人的心聲,就覺得當個歌手光鮮亮麗,但當個創作人非常辛苦、非常慘。」

黃明志和高進合唱《寫一首歌給你聽》,他說這也是身為創作人的高進第一次唱別人寫的歌,黃明志則因為能體會身為音樂創作人不被珍惜的心情,所以就寫了這首歌給高進。

黃明志覺得當個創作人很辛苦。(亞洲通文創提供)

由於高進是中國創作歌手,黃明志被問到不擔心又被中國禁唱這首歌?他說:「這首歌只做海外上架,不會在中國出現,所以禁不禁其實沒關係。」

另外黃明志也和《寫一首歌給你聽》MV中男主角一樣,也曾和兄弟愛上同一位女孩,雖然最後他被淘汰,但沒想過要橫刀奪愛,選擇保住友情。

高進創作過很多夯曲。(亞洲通文創提供)

黃明志說:「那時候的我覺得友情比較重要,因為女生是你喜歡人家,人家不一定喜歡你,可是朋友是沒有喜歡不喜歡的問題。已經在一起還去搶是絕對不可以的,這也是身為男生的底線。」

而黃明志也坦言中學時追求女生從沒成功過,太過直白和笨拙的個性,讓他總被心儀女孩打槍、討厭,直到中學畢業後才遇見初戀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中