晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本第一男公關羅蘭捐款千萬日圓助花蓮 感恩:台灣對我太好了

「日本第一男公關」羅蘭今日宣布捐款一千萬日圓給花蓮災民。(翻攝自X)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕日本第一男公關羅蘭今(16)宣佈日捐款千萬日圓(約新台幣212萬元)幫助災後重建,他在YouTube說,雖然地震已經過去一個多月,但還有很多人在受苦,選擇此時捐款「希望能多少對台灣報恩」。

羅蘭表示台灣民眾真的很熱情,讓他很感動。(翻攝自X)

4月3日花蓮發生強震,羅蘭沒選擇在第一時間伸出援手,而是等到狀況更明確之後給予後續援助。羅蘭說,因為餘震未斷「為了協助賑災,於是我決定捐款1000萬日圓」,自認與台灣關係深厚的羅蘭表示自己因工作關係兩度訪台,每次都被台灣人的熱情所感動:「很驚訝怎麼會有這麼多人認識我,甚至有人說『我會一直支持你』等等」且羅蘭的書在台灣也很熱銷,就連YouTube頻道訂閱人數也僅次於日本,佔地二高,讓他深受感動。

羅蘭希望他的捐款能對花蓮災民盡些棉薄之力。(翻攝自X)

「可以舉的例子多到數不完,台灣對我真的非常好,真的受到大家的愛戴」就是這樣的熱情打動羅蘭,所以他很心疼在那些因地震受災過得相當辛苦的人,羅蘭也提到:「每當日本發生災難時,就會有許多善款從台灣寄到日本災區,希望我的捐款能多少對台灣報恩」更希望能為災民盡到微薄心意。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中