晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《咒術迴戰》vs《出租女友》誰更拖戲?網譏:水餃至少還有料

《咒術迴戰》與《出租女友》。(翻攝自推特;本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕《咒術迴戰》與《出租女友》同為日本暢銷漫畫,分別在《週刊少年Jump》及《週刊少年Magazine》連載,也都有推出改編動畫,前者是黑暗奇幻戰鬥漫畫,後者則為「後宮向」愛情喜劇,看似屬於完全不同類別的兩部作品,卻有網友點出他們的「這共通點」,掀起熱烈討論。

《咒術迴戰》角色虎杖優仁(左)及伏黑惠(右)。(翻攝自推特/animejujutsu)

「咒術跟出租女友哪個比較會拖?」網友在PTT論壇發文說,以《咒術迴戰》來說,人氣角色五條悟被宿儺腰斬變「2.5條」後,劇情變的拖沓難看,「開始瘋狂下水餃,每一話至少死一個」,形容現在已經拖到變公認的搞笑作品了;至於《出租女友》,自從男主「木之下和也」跟女主「一之瀨千鶴」住在一起後,「每一話都在水(打混),任何一點小動作或想法都能水一話」,笑稱可能還要再100話,兩人才會在一起。

《出租女友》角色木之下和也(左)及一之瀨千鶴(右)。(翻攝自推特/kanokari_anime)

問題拋出後,鄉民們一致認為要比拖戲,沒有人贏的了《出租女友》,「出租女友:在水劇情上,咒術你才是挑戰者」、「出租比咒術根本懶X比雞腿,咒術每週還有樂子可以看,出租有更新我都不知道」、「300話如一話的感覺,不是誰都畫得出來」、「出租真的隔100話來看完全跟得上劇情」;連《名偵探柯南》都意外中槍,「沒人贏的過出租吧,柯南都比他有進度」。

論壇鄉民嘲諷《咒術迴戰》為「水餃」已行之有年,同時以「水」比擬《出租女友》,透過調侃的方式分析兩作,「咒術只是方法很蠢,但進度有一直推進」、「水餃一次煮一顆吃很慢但還是有在吃阿」、「水餃總會下完,加水是可以一直加的」、「每話死一個很快耶」、「咒術起碼還能看笑話,出租真的只有水」、「水餃裡面至少有料,水都不知道是不是路邊水溝裡撈出來的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中