晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被蔡思韵狂打七巴掌!古天樂驚吐第一掌已休克

古天樂在《九龍城寨之圍城》中展現高超武技。(華映提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕港片《九龍城寨之圍城》已於1日率先於香港及中國上映,叫好又叫座,古天樂在片中飾演江湖中傳奇人物「龍捲風」,是九龍城寨裡的老大,功夫神乎奇技。不過他和洪金寶、林峯、伍允龍、黃德斌等人交手,竟說打得最好的是蔡思韵,更透露被對方打了至少7巴掌,搞笑形容「第1巴掌已進入休克狀態」,接著持續耳鳴。

該片於港、中創下好成績,香港首日突破500萬港幣(約台幣2070萬元),登上香港影史「開片日」票房第2位;中國也賣破1.5億人民幣(約台幣6.7億元),好口碑席捲網路。

電影重金打造重現80年代香港知名「三不管地帶」九龍城寨,古天樂回憶剛進入場景時:「覺得好貴呀,要花好多錢搭,但搭得好真好像,我自己都沒有去過真的城寨;但透過這個景,好像置身其中,感受到生活是怎樣的不見天日。當中的電線和喉管錯綜複雜,我都是第一次見到。」

古天樂在《九龍城寨之圍城》有許多精彩打戲。(華映提供)

提到片中狠狠給他一個耳光的蔡思韵,古天樂直言:「整部片打得最好的應該是蔡思韵啦!」更說被打第1巴掌已進入休克狀態,「第2、3、4巴掌全部都沒反應了。事後要用冰敷,因為我拍完這幕,還有其它戲沒拍,她的巴掌真的好大力,我怕會臉腫,甚至還有個掌印,需要補妝;最慘的是這隻耳朵Vee Vee聲,聽不到了。」

雖然打了7、8個巴掌,但古天樂強調,是自己叫蔡思韵大力真打,「因為我怕假,用盡力打,這場戲好看最重要。」蔡思韵坦言巴掌是劇情需要:「後來見到他需要冰敷,好對不起!對不起!但我沒辦法,喊了Action我就必需要用真力。」《九龍城寨之圍城》將於5月17至19日在台上映口碑場,24日正式上映。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中