晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

模仿周子瑜道歉!TWICE志效遭粉絲炎上:好笑嗎?

志效與子瑜等身穿黑色衣服,背景也相似。(翻攝自YouTube)

胡御柔/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕2015年年底爆發「周子瑜事件」,原因是TWICE成員周子瑜在綜藝節目上拿著台灣國旗,遭到中國網友圍剿,逼得周子瑜2016年年初身穿黑衣道歉,引發台灣社會輿論撻伐。沒想到最近TWICE志效釋出的新影片,衣服、背景都與周子瑜道歉影片雷同,立刻被粉絲罵翻。

隊長志效釋出的影片是為了宣傳自己成為網路綜藝《房客》的班底,畫面中的她綁著馬尾,身穿黑衣,表情嚴肅,與當年周子瑜道歉的模樣十分相似,當然就連開頭的「我有話想對大家說」也一樣。

相關新聞 複製周子瑜道歉!TWICE志效影片悄悄下架

志效在影片中的內容提到,「一直以來都很想說但都沒有講,身為藝人、偶像以及TWICE的隊長,這段時間忍得很辛苦,但我也是個人,現在好像已經到極限了。」之後就揭曉自己有了新綜藝。

網友認為志效的影片就是在模仿子瑜道歉。(翻攝自YouTube)

但影片一曝光,立刻引發反彈,更勾起不少台灣粉絲的傷痛,台灣網友怒轟不尊重周子瑜以及台粉,「當台灣人好欺負嗎?」、「超級惡劣」、「垃圾公司快倒一倒」、「拜託大家一起檢舉下架」、「公然霸凌真的很噁心」、「背刺隊友還吹人性美真棒」、「團魂?」、「開什麼玩笑?」

中國網友也反彈,韓國網友更痛批玩哏玩過頭,「這什麼鬼東西?好笑嗎?」、「瘋了嗎?」、「快把這影片刪了吧,只是讓台灣人炎上,又再傷害子瑜」、「JYP有在尊重人嗎?台灣人不會忘記這件事」、「這是一個嚴重的國際事件,在開什麼玩笑?」

2015年周子瑜在節目上揮舞台灣國旗、因此被貼上台獨標籤,隔年她透過影片道歉,說出「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我為自己是一個中國人而感到驕傲」,當年她只有16歲。

時任總統候選人蔡英文對此事件做出回應,「我相信很多國人看了都感到痛心,甚至非常生氣,一個中華民國的國民拿國旗表示對國家的認同,是不應該被打壓」,更認為已嚴重傷害到台灣人的感情,呼籲大家要團結,向國際社會表明「台灣人有一致的國家認同」。

「周子瑜事件」後來也被不少媒體認為,是蔡英文當年勝選的關鍵。值得一提的是,TWICE從此之後、出道長達9年從來沒有正式登台演出,僅有私人旅遊來台而已,是不少台灣TWICE粉絲的遺憾。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中