晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(更新)七寶媽訕笑「資源班」遭炎上 業配廠商陸續切割中

首次上稿:17:36

更新時間:19:35

網紅七寶媽「林叨囝仔」。(翻攝自臉書)

〔記者馮亦寧/台北報導〕網紅七寶媽「林叨囝仔」因在直播中疑似說出歧視資源班孩子的言論,遭到炎上,即使二度道歉仍難息眾怒。網友整理出與她合作的廠商清單,發現七寶媽光是接業配就賺飽飽,而她業配範圍也是無所不在,食、衣、住、行全包,共有64家廠商。

七寶媽在直播中公然嘲笑就讀資源班的孩子,兒子還在一旁氣憤說:「我們班都沒問題啦」、「我不是資源班」,言論公開後立刻炸鍋,許多家中有特殊兒的家長也都出面撻伐,廠商們也開始與七寶媽切割。粉絲專業「黑暗流浪者」發文,痛批「原來七寶媽自己的小孩也是有利用輔導資源的」、「她當然不可能不知道這件事,卻還是在直播上跟兒子一起歧視資源班學生,把教學現場人員和資源班學生家長的努力都踩在腳下踐踏。」

相關新聞:自作孽不可活  7寶媽粉專雪崩式掉粉遭轟:別想復出

13家與「林叨囝仔」切割廠商:

☆出版社《讀書共和國》開出第一槍聲明,社群因七寶媽的不當言行,先前業已終止前述活動,並停止所有合作,相關活動連結也已經失效或刪除,其餘12家廠商整理如下:

☆食品「芝初 SesaOle 新鮮芝麻 最初風味」聲明,芝初所有產品皆沒有跟這位爭議人物有合作代言,對於有社會爭議的個人或組織,我們未來也不會進行任何形式之合作。

☆食品「咖樂彩虹麵 ColorNoodles」聲明,任何銷售咖樂彩虹麵產品的團媽、網紅凡對資源班有歧視言論或動作,咖樂彩虹麵將要求經銷商終止銷售關係。

☆食品「緊張雞Sweaty chicken」聲明,緊張雞品牌目前與多家經銷商合作,尚在確認是何經銷商與爭議網紅洽談此活動,會盡快釐清窗口並停止活動。

☆食品「自然主意。酷覓星」聲明,本品牌本著良善的企業責任與精神,不會與歧視任何族群的網紅進行業配活動。現在不會有,以後更不會。

☆食品「HHM BUY #日投晒晒 調味花生」聲明,日投晒晒團隊堅決反對任何對資源班歧視嘲諷及傷害幼童學生之言論行為,並對於爭議人物未來都不會有任何形式之合作。

☆日用品「牙周博士(光森生醫科技有限公司)」聲明,在此我們要澄清,我們都是與固定經銷商合作,其中並未與林叨囝仔有合作關係,也無授權他們銷售我們的產品;目前已通知與之接觸的經銷商下架本公司產品。

☆食品「幸福の禮‧喜之坊」聲明,針對該網紅主動進行團購販售本公司產品一事,本公司已要求對方下架、撤銷文章並立即停止供貨

☆食品及餐廳業者「胡同燒肉」聲明,鑒於網紅「林叨囝仔」的不當言行,我們已立即採取最嚴肅的處理措施,並通知所有經銷商終止與其任何形式的合作,以杜絕對其任何行為的支持。

☆出版社「康軒學習雜誌-Top童樂會、 幸福企業 ‧ 康軒文教」聲明,承諾不合作。

☆食品「a.o.a 天然水果軟糖」聲明,對於網紅的不當言論,我們在事發當下,已經採取積極的措施,現有合作活動已停止,且未來將不再與該網紅有合作。

☆家電「SOGA HOME 創新智慧家庭」聲明,我們對於造成的負面影響深感抱歉,並承諾將採取一切必要措施來修復這一局面。為此,我們決定立即終止與林叨囝仔的合約,以示對他言行的譴責。

☆日用品「皇家竹炭」強調,與「林叨囝仔」並無任何直接合作關係。同時,已立即要求合作經銷商終止與「林叨囝仔」的合作關係。我們絕不容忍任何歧視族群的言行出現在我們的產品或服務中。

相關新聞:7寶媽訕笑 「資源班家長」486先生震怒:碰到絕對賞她一巴掌

黑暗流浪者痛批,七寶媽把自己包裝成愛孩子的形象,殊不知真正的模樣全在直播中流露出來,歧視的態度、低劣人品加上看不出誠意的道歉,預測她大概等風頭一過,又會開始爽爽的業配人生吧。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中