晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台灣影評人協會獎」《老狐狸》擒四大獎! 阮經天陳意涵封帝后

陳慕義(右)、白潤音主演《老狐狸》獲讚是去年台片「最佳電影」。(CATCHPLAY+提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕「台灣影評人協會獎」來到第五屆,蕭雅全導演執導的《老狐狸》包辦最佳影片、最佳導演和最佳編劇三項大獎,配樂侯志堅則獲得特別表揚獎,是本屆大贏家。

《老狐狸》獲影評人協會會員高度肯定,主席塗翔文表示《老狐狸》在編導演各方面都是去年台片中最好的電影,且該片在首輪表決就以壓倒性的票數得勝。

阮經天在《周處除三害》演出精湛,獲影評人一致肯定。(一種態度電影股份有限公司提供)

最佳男演員部分,《疫起》王柏傑、《老狐狸》陳慕義、《周處除三害》阮經天都獲討論;其中阮經天扮演類型角色,卻能跳脫類型,發揮超出劇本之外的豐富內涵,於是脫穎而出獲頒影帝。

《小曉》陳意涵演技令人耳目一新。(CATCHPLAY提供)

至於最佳女主角,評審聚焦《本日公休》陸小芬,以及《小曉》陳意涵兩種風格迴異的表演風格,特別的是,陳意涵細緻、複雜、多層次收放自如,還帶爆發性的表演,讓評審大為讚賞,順利拿下影后。

本屆「台灣影評人協會獎」決選共有22位會員與會,由塗翔文擔任評審主席,經第二輪決選討論評選出優勝者。

◎「台灣影評人協會獎」得獎名單如下:

【最佳影片】《老狐狸》

【最佳導演】蕭雅全《老狐狸》

【最佳劇本】蕭雅全、詹毅文《老狐狸》

【最佳女演員】陳意涵《小曉》

【最佳男演員】阮經天《周處除三害》

【特別表揚】電影音樂:侯志堅《老狐狸》

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中