晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本報恩! YOSHIKI為台地震捐款千萬日幣

YOSHIKI宣布捐211萬台幣給台灣紅十字會。(翻攝自YOSHIKI IG)

林南谷/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕3日花蓮發生芮氏規模達7.2地震,全球關注,37歲日星紗榮仔發動募款活動協助台灣,搖滾天團X JAPAN團長YOSHIKI也宣布捐款1000萬日幣(約211萬台幣)給台灣紅十字會。

稍早YOSHIKI透過個人基金「Yoshiki Foundation America」名義捐款,也是第一位為台灣地震跨海捐款的日本藝人。以往YOSHIKI也熱心於公益,30年來陸續在阪神大地震、中國四川震災以及日本大地震時,都不吝捐出款項來幫助賑災。

而過去公開表示捐款給台灣地震的日本藝人,還包括在台灣擁有高人氣的阿部寬,2018年他來台出席代言活動時,遇及花蓮發生地震,當時阿部寬也在記者會上宣布捐款1000萬日幣賑災。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中