晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭華娟是誰? 盤點90年代才女歌手金曲

90年代縱橫歌壇的才女型歌手鄭華娟於德國去世。(翻攝自臉書)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕60歲資深才女歌手鄭華娟過世消息傳來,歌壇無數天王、天后悲傷不已,但現在的人認識她的恐怕必須經歷過90年代鄭華娟的全盛時期,才知道她與眾不同之處。

鄭華娟是滾石唱片全盛時期的「創作型」才女歌手之一,她能寫詞、能譜曲,除此之外也寫書,才華洋溢的她在17歲的時候就曾參加「金韻獎」;21歲受到李宗盛賞識,邀請她為鄭怡專輯寫歌;23歲正式加盟滾石參與製作過程,替潘越雲等歌手寫歌,後來因遠嫁德國,故罕於公開場合現身,但仍然持續寫作還考過證照成為高級咖啡師,一生過得多采多姿。

盤點鄭華娟所合作過的藝人,有張惠妹、張清芳、梁詠琪、潘越雲、萬芳、莫文蔚、陳淑樺,每個都是大牌歌手。今(24)日滾石唱片透過官網無預警宣布她離世的消息,讓許多人震驚不已。

鄭華娟活躍於90年代,除了自己出唱片之外,也為歌壇創造出無數金曲,如:鄭怡的〈天堂〉、陳淑樺〈聰明糊塗心〉、潘越雲〈情字這條路〉、張清芳〈加州陽光〉、趙詠華〈Midnight台北〉、陶晶瑩〈太委屈〉、張清芳〈Men's Talk〉、張惠妹〈灰姑娘〉,均出自她手。她也曾與王新蓮在1987年推出專輯《往天涯的盡頭單飛》也膾炙人口,帶給許多人美好的回憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中