晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1歲嬰遭保母虐死 黃越綏不忍了點名兒福聯盟

一歲大男嬰慘遭保母姊妹聯手虐死,圖為他生前生活照,經變色處理。(民眾提供)

〔記者林南谷/台北報導〕一名1歲多幼童遭虐致死不幸事件,社會各界掀起憤怒撻伐,兩性專家黃越綏也說話了,她表示:「各相關單位紛紛上演遲來道歉,反正只要有政治背景的人物再上埸,頂多過2天也就可以雲淡風輕了。」

透過臉書發文,黃越綏點名兒福聯盟:「真的不應該把所有的責任都推給社工,看到第一線擔當最辛苦也最不討喜的社工,縱使她在工作督導的過程中有疏忽,但絕對不應該被當作人頭出來頂罪。」尤其社工被羈押還上銬,黃越綏十分不捨且非常不當。

她說,台灣目前對於安養一個弱勢家庭兒童安全網的作業,是從個案通報當地社會局,再派出專業的社工人員,直接介入對該原生家庭的初步了解,然後再判斷決定轉介到那一家合格的機構安置。

黃越綏進一步表示,由於在政黨惡鬥的氛圍下,政府公部門的官員們,往往會抱著得過且過的心態,且若發生問題,責任都會推卸給承辦的民間機構,本來應該屬於合作的關係,卻因為有補助款,反而變成了上對下的究責機制。

黃越綏最後呼籲,擁有資產超過45億的兒福聯盟,與其長年來掛「聯盟」募款,卻只做媒合的平台,她建議不妨再努力深耕,否則將對不起社會對公益的期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中