晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

企鵝妹吃貴桑桑大腸包小腸 電視主持人謝曜州也有感

企鵝妹日前到台南燈會市集購買某攤大腸包小腸,一份要價破百引發熱議。(翻攝自謝曜州臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕南韓實況主企鵝妹再度來台直播,上回徒步環島,這趟想體驗各地元宵節活動,24日在台南除了觀賞精彩主燈秀外,也體驗最狂鹽水蜂炮,結果身上掛彩。

活動結束,企鵝妹購買路邊大腸包小腸,價格竟破百元,掀起討論,TVBS談話節目主持人謝曜州一早發文說,企鵝妹去台南燈會開直播買大腸小腸,畫面上看起來偏小,問到價格時,震驚整個聊天室。

謝曜州表示,因為老闆說小的100元、大的110元,「聊天室的人都表示台北物價這麼貴也才賣75元,從沒聽過破百」,話鋒一轉,他認為這幾年物價真的離譜了,「2年前,有人買大腸包小腸75元就說貴得要命,現在75元算普通便宜的。」

企鵝妹24日在鹽水體驗蜂炮帶來的震撼,活動後肚子餓了,看上附近路邊攤一位阿伯販售大腸包小腸,當企鵝妹點餐時,阿伯報價「妳要100還是110元的?」結果企鵝妹點了100元份量的。

結果聊天室台灣粉絲替她抱不平喊「大腸包小腸100元,是北部士林夜市的價格了吧」、「我以為南部大腸包小腸70塊就是極限了」,但也有人替業者緩頰,認為節慶擺攤貴一點合理,兩派人馬爭論,釣出企鵝妹親自說雖然份量有點小,但「食物有節慶活動會變貴」很正常。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中