晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湯唯為《色戒》刻意「養毛」8個月 炸毛畫面連大導演李安都驚到!

湯唯(左)為詮釋角色刻意留了8個月的毛,就是為了床戲的「炸毛」效果。(翻攝自微博)

〔記者馮亦寧/台北報導〕國際大導演執導的《色戒》一片,由梁朝偉與湯唯主演,劇中梁朝偉大尺度演出激情戲碼,加上湯唯完美詮釋女主角王佳芝,也讓湯唯因本片一炮而紅。湯唯為了完美詮釋王佳芝,特別蓄毛8個月,堅持不剃毛,讓劇中能有炸毛畫面,敬業精神連李安也喊敬佩。

梁朝偉(左)、湯唯在片中表現令人印象深刻。(翻攝自微博)

湯唯除了刻意蓄毛之外,還瘋狂練習上海話及上海女人身段,走路的方式、行事做派,甚至王佳芝打麻將的一些小細節,都被處理得妥當,讓人誤以為她就是個上海人。

戲中的激情床戲要感謝劉嘉玲開導梁朝偉(右)才成就名場面。(翻攝自微博)

《色戒》的另一個功臣就是劉嘉玲,由於她的推波助瀾梁朝偉才克服心魔,詮釋出「迴紋針體位床戲」的曖昧與激情。擔心梁朝偉無法放親拍攝,導演李安特別請求劉嘉玲遊說,劉嘉玲立刻打電話給梁朝偉,開導他只是工作的一部分,並請他放下包袱與感受,專心把角色演好,劉嘉玲還說:「畢竟這是一份高薪的工作而已」梁朝偉這才放棄使用替身,自己親自上陣,安心的放手去演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中