晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德德危險!張清芳攜帥兒登封面 搶攻Z世代最帥

兒子Nathan是張清芳(右)最滿意的作品。(《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

〔記者馮亦寧/台北報導〕從八〇年代一路叱吒到千禧年代的歌后張清芳,婚後急流勇退,回歸家庭當全職媽媽,兒子Nathan是他這18年來交出的作品,講到兒子Nathan,張清芳眼裡閃爍著幸福的星星。

因輔選老爸鄭運鵬而聲名大噪的「德德」被稱為「台版臉蛋天才」,張清芳家的Nathan也有一張俊俏的臉龐。Nathan從不覺得自己的媽媽有什麼特別,他到10歲才看到媽媽開演唱會,台底下竟然有千萬人為她喝采,這時他才知道自己家裡的媽媽原來不簡單。

Nathan是長大之後才了解張清芳在歌壇的地位。(《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

「我是一個有脾氣的全職媽媽,會管教孩子Nathan一直在探視我的底線。」張清芳講到兒子時,又心疼又驕傲的眼光不自覺閃耀著。張清芳說,朋友私底下都叫她「張大膽」雖然偶爾懷念當歌手的日子,但是當媽媽是個不同的挑戰。Nathan從小就有自己的想法,7、8歲的時候經常和同學吵架,讓「媽媽」張清芳頭大,不過也因如此,張清芳發現Nathan身上的鬥志和堅毅。

張清芳笑稱兒子從小就是靠嘴巴吃飯,Nathan征戰香港各式比賽,無論中、英文都拿冠軍,但每場比賽都會掉證件,每個人都翻天覆地的找。Nathan也不覺得自己曾因為媽媽是華語歌壇天后得到什麼特權,反而記著小時候自己生病張清芳總是親力親為照顧他。在Nathan眼裡,家裡頭爸爸負責安排日常作息,媽媽則負責輕鬆的部分。

張清芳有了家庭之後就回歸,當個全職太太。(《Harper’s BAZAAR》國際中文版提供)

如今Nathan已經17歲了,到國外念書之後他才發現自己對於台灣流行音樂接觸太少,他滿心想重新認識中文經典歌曲。去年夏天張清芳送給Nathan一個演唱會大禮,看著導演、燈光師、化妝師、造型師等幕後團隊忙碌,Nathan深感幕後團隊辛苦,因為沒有幕後團隊,就沒有台上光線亮麗的藝人。Nathan最喜歡媽媽唱的〈Men’s Talk〉,現在母子倆還會分享自己接觸的作品,有時候還會共用飾品,打造出各自的獨特風格。現在張清芳和Nathan都決定往不同的方向追逐夢想,Nathan還開玩笑說,下次跟媽媽見面,要放幾首很前衛的歌給她聽,還要拉著女朋友跟媽媽一起吃飯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門