晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

米可白曝有「攝影機恐懼症」 為節目主題曲開唱超驚嚇

〔記者林欣穎/台北報導〕蔡昌憲、米可白主持公視台語台兒童節目《非常了不起》,將在本月22日推出全新一季內容。主持人蔡昌憲化身「憲流仔船長」,他在節目中領航「大熊號」探險船團隊安排新奇台語遊戲,迎戰探險隊長米可白帶領的探險小隊勇闖大熊號拿寶藏。

米可白(右)配唱《非常了不起》主題曲,蔡昌憲嗆花了兩首歌的錢。(公視台語台提供)

新一季節目不只增加全新遊戲,兩位主持人更為節目主題曲獻聲配唱,一開始,米可白被要求唱高八度音而驚嚇不已,其中一句歌詞老師希望米可白「用力唱」,但米可白一直抓不到感覺,最後請米可白用「唸」的順利營造主題曲要的年輕活力感。

以歌手出道的蔡昌憲也深有同感:「《非常了不起》主題曲真的不好唱,自己因為拍戲聲音使用過度,配唱了兩次才滿意。」米可白自嘲:「我猜製作單位應該花很多錢,因為都在後製我的聲音」,蔡昌憲也開玩笑說:「這樣大概花了兩首歌的錢了吧」。顯現兩人的交情不在話下。

蔡昌憲(左)「憲流仔船長」及米可白「探險隊長」等著小朋友來挑戰台語。(公視台語台提供)

蔡昌憲回想兩年前剛開始主持第一季《非常了不起》,老婆Vivian才懷上大兒子小菜包,到現在的第三季開拍,變成準備迎接女兒小菜心出生,從人夫到人父的身份轉變,讓他不管在育兒或主持兒童節目都越來越有心得。

而主持台語兒童節目兩年多的米可白,自豪台語進步非常多,現在打電話給媽媽都用台語聊天。最近年關將近,身為「鹿港女兒」,她還打電話回老家餅店,跟媽媽開玩笑喊話:「你做的餅很好吃,但是(要給我的)肉鬆可以多一點!」言語中感受到母女間的好交情,米可白也透露一開始主持兒童節目超緊張,甚至有「攝影機恐懼症」,但媽媽給了她很多安全感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中