晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國家級警報狂響疑操作「芒果乾」 苦苓:沒知識也要有常識

作家苦苓。(翻攝自臉書)

〔記者馮亦寧/台北報導〕今(9)日下午3點多,許多民眾機到「國家級警報」,引起一陣驚呼,只見警報為「防空警報」,提醒15:04發射衛星「飛越南部上空」,請民眾注意安全,若發現不明物體,通報警消人員處理。對此,作家苦苓指出,這是因為火箭殘骸可能掉落到飛過地面造成損傷。

今天下午許多民眾都收到這則國家級警報。(記者馮亦寧翻攝)

原來中國今天以長征二號火箭,將愛因斯坦探針衛星發射升空,造成台灣國家級警報大作,網友質疑是有心人操作「芒果乾(亡國感)」。苦苓在社群平台發文表示,北韓每次發射衛星只要越過日本海上空,日本政府都會發布國家級警報,因為發射衛星要使用火箭,而火箭殘骸可能掉落到飛過的地面造成損害。

苦苓還笑諷:「沒知識也要有常識,是誰在那裏靠腰什麼『國家機器』?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中