晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小女孩闖進森林撞見魔神仔!《妖怪森林》台灣妖怪活靈活現

《妖怪森林》中的路達融入台灣魔神仔傳說。(原金國際有限公司提供)

〔記者許世穎/台北報導〕由曾獲2座金鐘獎最佳動畫節目獎肯定的導演王世偉執導的台灣原創動畫電影《妖怪森林》,歷時10年、斥資千萬製作,靈感來自台灣妖怪傳說,他在陪伴女兒成長生活體驗中創作,以一個小女孩的尋親之旅,和魔神仔展開一段友情的故事,帶領觀眾進入一個如奇幻遊樂園般的妖怪森林中冒險。

該片今(8日)宣布定檔,預告中出現許多台灣地景,像是高美濕地、拉拉山、小油坑等,虛實之中讓人更能與故事情節緊密相連。先前於台中國際動畫影展搶先放映,讓觀眾都超入戲,又是驚呼、又是大笑,跟著主角們一起進入「妖怪森林」這場奇幻冒險之旅。

《妖怪森林》場景設計結合台灣地景。(原金國際有限公司提供)

片中年僅10歲的小女孩菈奇不僅被長相怪異的猴子洗刼,還得跳躍穿梭於巨大的香菇之間,甚至被巨大的樹精攻擊。在緊張危險的魔幻旅程中,導演王世偉也透露想和女兒說的話:「爸爸沒有辦法永遠保護你,如果爸爸不在你身邊,也要努力自己站起來」,父女之情打動人心。

導演王世偉表示:「這部動畫能啟發觀眾以同理心對待家人朋友,鼓勵每個人面對內心的恐懼,勇敢地踏出一步,在困境中找到屬於自己的平衡!」《妖怪森林》將於2024年1月19日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門