晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不愧是港劇一姐!佘詩曼《新聞女王》衝火場連線 「變臉演技」觀眾全跪了

佘詩曼(中)主演《新聞女王》。 (MyVideo、TVB提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕「港劇一姐」佘詩曼在MyVideo跟播的港劇《新聞女王》飾演電視台當家女主播「文慧心」,因姓氏粵語發音被稱為「Man姐」。劇中,她與攝影師街頭撞見賊王與警方槍戰,攝影師腿部中彈倒地,她竟勇猛拿起攝影機,躲在汽車後面繼續拍,這場直擊報導因而奠定她新聞女王地位。談到這場戲,佘詩曼直呼至今還是記憶猶新,「槍聲巨響,我腦子也跟著一片空白,記得當時拿起攝像機從一邊的馬路跪著爬到另一邊的馬路,大概來來回回拍了十幾二十條,到現在膝蓋還沒好。」她當下拍到手掌泛紅、手臂還擦傷,敬業精神猶如「新聞女王」上身。

佘詩曼(右前)在《新聞女王》飾演電視台當家女主播「文慧心」。 (MyVideo、TVB提供)

何依婷(左)在《新聞女王》飾演的主播徐曉薇與高海寧飾的主播許詩晴針鋒相對。(MyVideo、TVB提供)

佘詩曼在《新聞女王》明爭暗鬥,被網友喻為現代新聞界版的宮鬥劇,在新聞報導的幕後,實際上是一次次用盡心機的權力鬥爭。一次火場連線報導,對手主播下令Man姐回到攝影棚,否則視為曠職,Man姐霸氣回嗆:「我在哪裡,哪裡就是直播間。」她甚至要求菜鳥同事拿到火場內部畫面,導致同事深陷危機,她先是不顧阻止硬要報導,「今晚的直播,我文慧心用多年的名譽與前途當賭注,輸了便一無所有,我只會示範一次,讓你看看什麼叫新聞的極致。」但事實上擔心同事安危,直播時強忍眼淚;確定同事被救出後她難掩內疚、眼淚奪眶,然而立刻轉頭拭去眼淚,擠出專業笑容只為了做現場的結尾連線。佘詩曼在這場數度「變臉」的演技被網友封神,大讚「Man姐真的太帥了」!

佘詩曼(中)在《新聞女王》明爭暗鬥,被網友喻為現代新聞界版的宮鬥劇。 (MyVideo、TVB提供)

佘詩曼在《新聞女王》飾演為成功不擇手段的女主播。(MyVideo、TVB提供)

佘詩曼(前中)在《新聞女王》飾演女主播,為角色下足苦功。 (MyVideo、TVB提供)

事實上,佘詩曼即使出道已26年,接拍《新聞女王》仍下足苦功,她日前接受訪問時透露,拍攝前她先觀察世界各國女主播的口條、儀態,也找了主播朋友請益,連10秒內說話語速都得學,原本用手機錄起來,但總覺得練習不夠,後來TVB新聞部幫她搭了一個迷你主播台,讓她可以常常練習並錄下自己鏡頭前的模樣。也因為角色是主播,很多資訊性的台詞不容講錯,佘詩曼坦言,「每天都跟打仗一樣,真的有好多東西要記,回到家不是先卸妝洗澡,而是看明天要做什麼,如果有很難講的部分要先背下來,趁沖澡的時候再記憶一下。」笑說每次回家第一件事就是先把腰放鬆、攤坐著休息,「雖然辛苦但真的很滿足。」

李施嬅(左)在《新聞女王》飾演SNK News午間新聞主播張家妍。(MyVideo、TVB提供)

《新聞女王》直擊各種突發社會事件,拍出了新聞台緊湊的工作步調。(MyVideo、TVB提供)

馬國明(左)在《新聞女王》飾演黃金時段主播「梁景仁」 ,與飾演晚間主播「徐曉薇」的何依婷有激情戲。(MyVideo、TVB提供)

《新聞女王》講述SNK News首席女主播文慧心(佘詩曼飾演),與SNK News首席男主播梁景仁(馬國明飾演),雖然螢幕前是電視台新聞部《黃金時段新聞》的當家雙主播,私底下卻是為了搶新聞、奪權力,在公司分裂派系,而為求上位的早、午、晚間新聞女主播許詩晴(高海寧飾演)、張家妍(李施嬅飾演)與徐曉薇(何依婷飾演)在做新聞之餘更明槍暗箭,優劣各佔鰲頭,當新聞台成為戰場,播出的是真相抑或是人性。《新聞女王》正在MyVideo熱播中。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門