晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

展瑞厲害了!與密友前進香港幫觀眾「消夜障」

守夜人將舉辦香港專場。(放飛音樂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕守夜人Night Keepers新專輯《RETUNE》將於12日上架,他們從2022年就開始募集歌迷們的內心陰影,並邀請大家一起「調頻」。隨著專輯發行,守夜人也宣告13日將首次到香港舉辦專場演出,更難得邀請展瑞共演,笑說要在台上替歌迷消「夜障」,讓聽完演唱會的觀眾走出來能一身輕。

守夜人從2022年起,即開啟了「R.E 」 Project創作計畫,「RE」有著再一次、重來的意味,他們記錄身邊一切可以「RE」的事物,如人們總是期望能夠Recover(修復)、Repair(重整)、Relax(放鬆)或Restrict(限制)焦躁等。這張專輯也延續計畫命名為《Retune》,有著「重新調頻」之意。

守夜人將舉辦香港專場。(放飛音樂提供)

此次專輯中所收錄的新歌〈陰影面積〉,寫下人們內心的創傷,在創作之前,守夜人先是在社群上募集了眾多網友的「內心陰影面積」,團長旭章笑說:「有形的、無形的都有,有的人怕蟑螂、昆蟲;有的人則是活在人際關係的壓力,常被別人的情緒牽著走,比較印象深刻的是有網友說他看到很亮、很白的燈,內心就會衍生莫名恐懼!」

展瑞將擔任守夜人香港專場嘉賓。(放飛音樂提供)

提到自己內心的「陰影面積」,他們笑說如何平衡工作、生活是讓他最感到有陰影的事,也因此,旭章甚至和「這群人」中的展瑞分別化名為Wifi及Monday,開始錄起了Podcast節目《消完夜障再去睡》,團長旭章說:「『夜障』同音業障,說得是夜晚間常突然湧上的各種無論是情緒、又或是負能量等障礙,希望透過我們的聲音幫大家把卡住的東西消化掉。」笑說有種在做善事的感覺,幫大家消除障礙的同時,也能積功德。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門