晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天遭質疑對嘴!女星多次被迫假唱爆「驚人內幕」

五月天結束上海演唱會陷入「假唱風波」。(本報資料照)

〔記者邱奕欽/台北報導〕五月天近期展開世界巡迴演唱會,日前剛結束上海8場演出,卻被中國微博網紅質疑「假唱」,所屬唱片公司相信音樂發出聲明「不存在任何假唱行為!」仍引起許多熱烈討論。對此,中國女星邵逸凡6日也發文提到,其實從小到大也曾多次被迫假唱,背後原因各式各樣,「我不怕搞砸,但是很多人不希望有風險。」一番話也立刻在網路上面發酵。

邵逸凡透露相關單位不讓她真唱的原因,「有時候是因為擔心現場設備不行,有時候是因為擔心我唱砸,有時候是擔心別人唱砸,有真有假太明顯那就必須全假,有些特別的節目還有其他特別的原因,總之就是我想真唱都不行。」她表示就算自己不怕出糗,但「假唱對於現場的設備、直播導播來說都太省事了」。

邵逸凡透露之前奧運的小女孩不只假唱,竟然連提前錄的聲音都不是自己的,據說歌手崔健就是因為要求真唱所以沒上過春晚,「當然wyt(五月天)如果是真的假唱或用錄好的音軌墊音大概跟以上情況都不同。」不過,她也表示演唱會備墊音或助唱是很常見,唱不動的時候,和音或是觀眾都可以幫忙,如果是放錄好的聲音反而會差很多。

邵逸凡更直言「這次掀起這麼大討論其實還挺好的,以前就是觀眾太寬容了,導致有時候能省則省總想糊弄。」網友熱烈討論邵逸凡觀點,有人認為晚會假唱可以接受,但商演等情況就是不行,「就是看下面觀眾花錢還是沒花錢,沒花錢假唱可以,花了錢,就不能假唱」、「商演假唱等於欺騙消費者,而且還是自己演唱會」;但也有人反駁「我覺得晚會都不該假唱,為啥要假唱,有的人唱不好就別硬表演」、「話說演員幹嘛要唱歌」。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門