晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

知名美式賣場上架「魔芋爽」 引發網路兩面論戰

魔芋爽引發網路論戰。(翻攝自臉書)

〔記者馮亦寧/台北報導〕在國小學生之間相當流行的小零食「魔芋爽」赫然在知名美式商場上架,引發網路兩派不同觀點大戰。

近來有國小老師點名禁止在學校吃「魔芋爽」,也有腎臟科醫師認為此類食品為高度加工食品定義,且離「原型食物」相差十萬八千里,故不建議經常食用。原本「魔芋爽」販售多通過網路、電商平台,在部分連鎖賣場及便利商店也買得到。

知名美式賣場販賣魔芋爽。(翻攝自臉書)

有民眾發現知名美式賣場也上架此產品,憤怒寫信要求下架,且在社群平台社團網頁發文:第一次吃是茹素的朋友帶的伴手禮,一吃就愛上,但只是單純當作零嘴有時也拿來配飯,感覺挺好吃。

沒想到最後竟演變成超過700則留言的兩派論戰(現已關閉留言功能),「以前很喜歡吃,但我老了,愛腎就遠離它」有網友覺得吃起來雖然口感不錯,但添加物真的太多,怕吃多了腎臟無法負擔,但也有人希望這項商品「永遠不要消失」。

反對派主要認為化學味重,且看完成分表覺得不要吃對身體健康較好:「這一箱吃完,應該要去預約洗腎了吧!」更有激烈網友直接回覆「送我都不吃」、「為了救我們的孩子,我寫信去(美式賣場)了。學校已經有人帶來分享吃,我也請老師看到要沒收」。

溫和派的網友則覺得,不吃不買就好,犯不著特地寫信叫商家不要賣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門